位置:首頁 > 企業訊息
[2012/07/05]   合迪公司參加41億免保商業本票聯合承銷
中租控股子公司合迪公司於6月27日舉辦「41億免保商業本票聯合承銷」簽約儀式,由合迪公司董事長陳鳳龍與中華票券總經理錢耀祖、兆豐票券副總經理吳慶文共同主持。這次聯合承銷是由中華票券及兆豐票券統籌主辦,元大銀行共同主辦,中華票券擔任管理公司,台灣票券、合庫票券、萬通票券及聯邦銀行共同參貸。
今年初,合迪公司完成惠譽信用評等,國內短期評等為「F2(twn)」,國內長期評等為「A-(twn)」,國內長期評等展望為「穩定」,這次免保商業本票聯合承銷是合迪公司取得信評後第一筆聯貸案,別具意義。此外,這次聯合承銷金額合迪公司原先規劃為20億元,由於聯合承銷團踴躍認貸,最後簽約金額提高到41億元,認購率高達205%,亦取得相當不錯的條件,CP90天利率約1.4%。
合迪公司在交通運輸及營建相關產業佈局發展 已有十多年,董事長陳鳳龍表示,為持續深耕相關產業,擴大資產規模,去年第四季起,合迪公司著手規劃推動信用評等,希望創造更多元的融資管道,首年取得信 評後,即獲得銀行及投資者高度肯定及支持,未來除了自有資金外及銀行借款外,還可以透過發行免保商業本票、發行無擔保公司債或資產證券化等方式籌募資金, 資金來源將更多元、穩健。而這次發行的商業本票目前在次級市場上的流通性很好,感謝票券公司對合迪公司的支持。
合迪公司業務以分期付款為主,公司自創立以來,一直聚焦於交通運輸及營建相關產業,標的物從過去的小客車,到現在的重車及營建機具,提供國內外代購、分期付款等相關金融服務
近來,在中租控股產業區隔及業務專精策略主導下,合迪公司定位為交通運輸及營建產業金融專家,多年的產業深耕,合迪公司已充分掌握住營建產業之關聯及特性,不儘能完整掌握客戶動態的供應鏈,以及其競爭地位變動狀況,也能夠準確鑑估出標的物合理的市場價值,進而承擔合理的信用風險,建立起持久性的競爭優勢。
回上頁